Xrum! - Forum

Full Version: Рецепт селедочной шубы
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления

Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить. Если лук горький, залейте его кипятком на 5 минут.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

---------------------

nashla retsept, no est' vopros. a yabloko obyazatel'no? ya ne pomnu chtob tam yabloko bilo.............
а я без яблока делаю. с ним это уже не классическая "шуба". и еще секрет в том, чтоб лук был по обе стороны селедкиSmile
а лук свежый? или его надо в чем-то замочить?
можеш по слоям написать?

1
2
3
4
5
свежий. только очень мелко порезанный. и еще надо его руками размять - он мягче становится. а я еще мало того, что просто разминаю в тарелке, так еще и мну, когда на блюдо сыплю.
ок. мой рецептSmile:
картошка
чуть-чуть моркови
лук (немного)
селедка
лук (немного)
чуть-чуть морковки
картошка
свекла
майонез (я кладу много, чтоб пропиталась хорошо. обычо уходит почти целая банка)
повторить в том же порядке, пока не достигнешь нужной высотыSmile я повторяю как минимум 2 раза. сверху можно украсить яичным желтком (но я не люблю)
оствить overnite не в холодильнике, чтоб пропиталась. она тогда на утро еще и красивенькая красненькая будет
aaa, overnight?
ya dumala sdelal i kushat' Smile
hehe.

alrighty, spasibo.

a mayo, na kazhdiy sloy?
не-не, только после свеклы.
можешь, конечно, и сразу кушать, но не так вкусно будет..
obajau seledku pod shuboi s goryachei kartoshkoi s ukropom. (nu mojno vodochki toje)
Вообще я все рецепты беру на kuking.net
Там есть абсолютно ВСЕ! И фотки, и отзывы тех, кто готовить по рецептам пробовал, так что можно разобраться сразу, какой рецепт хороший, а какой нет Smile
И шуба там тоже естьSmile несколько рецептов Smile
я тоже многие оттуда беру. если не рецепты, то идеиSmile но "шуба" мамина. так сказать, проверенная временемSmile
И одобренная мной лично!
mmm....shuba....we usually put it in the fridge for a few hours....my mom's got the best receipe Wink
мляяя хачу хачу!
Reference URL's